Продажа старых автомобилей под видом новых

7535

Происходит это так: у частников покупаются машины возрастом 2-3 года, пробег скручивается. Автомобиль полностью реставрируют и хорошо подготавливают к продаже. После, продают ничего не подозревающему клиенту.

Чтобы не попасться на такой обман, нужно быть очень внимательным. Некоторые люди рекомендуют привлекать технических специалистов, потому что они смогут отличить старое авто от нового максимально точно. В выборе авто нужно обращать внимание на все мелочи, тщательно осматривать машину и внимательно изучать договор.

Продажа старых автомобилей под видом новых

Не стоит доверять салонам, которые пытаются всячески помешать проверке под разными предлогами.

Зачастую, поддержанные авто, которые пытаются выдать за новые, продают с большой скидкой. Подозрительные скидки – один из поводов задуматься.

 

Каким на самом деле должен быть пробег нового авто?

Перед попаданием к первому владельцу, у новой машины всё равно должен быть небольшой пробег. Он появляется, когда автомобиль перегоняют между складами, обкатывают на заводе и т.п. Обычно это примерно 10-50км.

А вот если пробег нулевой, опять же стоит задуматься, не скручивали ли его.

Машины, которые участвовали в тест-драйвах часто покупают сами сотрудники салона или выставляют со скидкой; у них тоже должен быть пробег.

Продажа старых автомобилей под видом новых

Существует огромное количество способов обмана покупателей. Зачастую, этим занимаются профессиональные мошенники, но при покупке автомобиля в салоне, не стоит терять бдительности, ведь даже там никто не гарантирует допропорядочность сотрудников.