Катализатор вышел из строя

7363

Все симптомы поломки катализатора и на приборной панели загорелся CHECK ENGINE? Не стоит расстраиваться! В данной публикации мы ответим на вопросы,что делать автовладельцу в такой ситуации, и есть ли какие-то плюсы в сложившейся ситуации?

Катализатор вышел из строя

 

Если раньше у вас не возникало никаких проблем с автомобилем, вы бережно ухаживали за ним и заправляли только качественным топливом, то, скорее всего, основной причиной выхода катализатора из строя будет окончание срока эксплуатации катализатора. Современные нейтрализаторы недолговечны, особенно в недорогих моделях авто. Связано это с высокой ценой на материалы и саму технологию изготовления катализатора. В любом случае вредный выхлоп постепенно забивает соты, и катализатор отказывается работать.

Практика показывает, что средний срок эксплуатации равен 100-150 тысячам километров пробега. Если вы видите такую цифру на панели вашего авто, то лучше перестраховаться и проверить катализатор в автосервисе.

 

Что делать, если катализатор вышел из строя?

Это самый волнующий вопрос всех автолюбителей. Лучшим решением будет замена старого катализатора на новый. Для подтверждения этого варианта есть ряд убедительных причин:

1. Новый катализатор поможет обеспечить нормальное функционирование автомобиля.

2. Катализатор обеспечит качественное очищение выхлопных газов, что минимизирует вредное воздействие на окружающую среду

3. Вы не понижаете экологический класс автомобиля. В России пока не действуют нормы, запрещающие эксплуатацию авто, неоснащенных каталитическими нейтрализаторами, но в соседних Европейских государствах эти нормы давно действует. У России есть реальные возможности последовать такой тенденции.

4. Без проблем проходите очередной техосмотр автомобиля.

 

Другой вариант: установить ремонтный катализатор

— Это значительно дешевле, чем новый катализатор.

Не гарантирует долговечность, поскольку он уже использовался на каком-то автомобиле определенный временной период.

Не факт, что автомобиль будет работать с ним так же, как раньше.

 

Кто-то посоветует установить пламегаситель вместо катализатора. То есть предполагается изменить принцип работы выхлопной системы и полностью отказаться от очистки выхлопных газов авто. Пламегаситель лишь приглушает звуки, но не работает с чистотой выхлопа. Таким образом, автомобиль становится ярким источником распространения токсичных элементов в окружающую среду.

 

Как альтернатива – «обманка». Идти на риск и позволять вмешиваться электрику в «мозги» вашего автомобиля ради некой экономии на выхлопной системы не каждый сможет. Прошивка – это серьезное вторжение. Если вы готовы согласиться на это, то обращайтесь к качественным специалистам, а не гаражным мастерам, а также изучите все возможные последствия.

 

Какой бы вариант вы не выбрали, в первую очередь, столкнувшись с поломкой катализатора, необходимо найти надежный сервис по приёму катализаторов. Для начала нужно сдать катализатор, потому что:

1. Его не примут в обычные пункты металлолома из-за его токсичности

2. Вы можете заработать на сдаче старого катализатора, поскольку в нем осталась часть благородных металлов, которые вы не можете самостоятельно извлечь.

3. Компании, занимающиеся приемом катализаторов, смогут правильно переработать и утилизировать нейтрализатор без вреда для окружающей среды.

 

Компания Sdaykat основывает свою деятельность именно на приёме и переработке катализаторов. Для удобства клиентов действует услуга бесплатной оценки катализатора в удобное для вас время и место. Всё, что нужно сделать вам, это сообщить о своём намерении продать катализатор по номеру телефона или прямо на сайте и обозначить день встречи с нашим специалистом.

После проведения анализа бу катализатора наш специалист назовет стоимость вашего катализатора, и вы можете забрать деньги в тот же день! На заработанные деньги наши клиенты могут позволить себе покупку нового катализатора. В этом и есть ответ на вопрос: «Есть ли плюсы в поломке катализатора?»